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Publié par Sonia

Depuis lundi soir, nous sommes bloqués à la maison depuis lundi soir. Après une petite sortie hier après midi à la ferme de Fourges après le passage des tracteurs avec une lame, nous sommes à nouveau bloqué par des congères!

 

Hier j'vais testé une recette pour faire des baguettes. Elles étaient excellentes mais pas comme des "vraies" visuellement. J'ai tenté à nouveau la recette aujourd'hui et je suis fière du résultat:

pain-blanc-de-sonia.jpgLa pâte a été pétrie dans mon kenwood.

Ingrédients:

  • 350 ml d'eau tiède
  • 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel

Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus dans le bol de mon robot pâtissier Kenwood Chef
  • Installer le pétrin. Pétrir à vitesse mini pendant 1 minute et vitesse 1 pendant 4 minutes.
  • Transvaser dans un saladier fariné et laisser monter 2 heures.
  • Préchauffer le four à 280° avec un bol d'eau dedans.
  • Poser la pâte sur une planche bien farinée. Façonner les 4 baguettes et les disposer sur une plaque de cuisson spéciale baguettes. Faire des entailles à la lame de rasoir. Enfourner dans le four très chaud (280°) pour 15 à 17 minutes (à ajuster selon la couleur de cuisson désirée).
  • A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

 

Pour obtenir la jolie couleur, j'ai humidifier les baguettes avant de les enfourner.

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Commenter cet article

J
j'ai pas de MAP mais tes baguettes donnent envie d'y goûter!
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C
tu vas pouvoir te recycler ! elles sont superbes !
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S
Vous êtes gatés effectivement cette année en Normandie ... Chartres pas beaucoup de neige. Le verglas par contre :-(<br /> Dommage que je n'ai pas eu de levure sinon j'aurais testé illico cette recette !! A mettre de côté et surtout acheter des sachets de levure !!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> Bonne soirée en espérant qu'enfin le printemps arrive pour de bon et pour tout le monde.
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T
Merci pour cette recette qui a l'air d'être bien bonne !! Bon courage avec la neige. Je connais, ici en Auvergne et particulièrement où j'habite (au pied du Puy de Dôme) à 870 m d'altitude, nous en<br /> avons encore !!!
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J
C'est très appétissant au visuel , alors si on y goûte ce doit être délicieux !
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F
courage sonia. Ce pain a l'air bon.... Hummm
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M
Hum, on en a l'eau à la bouche...et j'imagine la bonne odeur à la sortie du four, bravo<br /> Bises et bon courage
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S
Bravo pour ces belles baguettes.<br /> on sait qu'à cette époque la neige ne tiendra pas longtemps, mais il faut tout de même faire avec. Bon courage. Je garde ta recette.
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C
Superbe ! On a l'impression que la bonne odeur du pain chaud chatouille nos narines ...<br /> merci pour la recette , je vais essayer ( j'ai un Kenwood ,mais pas de moule à baguettes , je ferai des petits pains ronds )<br /> Bises<br /> <br /> Capucine
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R
elles sont superbe tes baguettes et appétissantes. bravo. bises
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C
te voila une bonne boulangère, elles sont superbes tes baguettes biz bon courage pour la suite, ici pas de neige biz
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A
Chez nous également à moitié bloqués par la pluie verglaçante de ce matin,peu de monde sur la route.<br /> Merci pour cette recette que j'ai pris pour mon DH puisque c'est lui le délégué au pain Lol !!!
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N
Il faut regarder le bon côté des choses et ça permet de refaire ce que nos anciens faisaient quotidiennement comme ici le pain, il y a maintenant quelques années que je fais mon pain moi-même,<br /> c'est bien agréable côté odeur et côté dégustation.<br /> Tes baguettes sont superbes et bien appétissantes.<br /> Bisous neigeux, Nicole
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A
Hummmm miam!!!!!!Et bon courage avec la neige!!C'est le monde à l'envers, chez nous elle fond!!<br /> Bisous et bonne journée
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C
Hummm elles ont l'air trop appétissantes. Dommage il manque l'odeur du pain chaud ;-)
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