Je suis démonstratrice Stampin'Up!
n° 5000131 en Normandie
à Flancourt Crecsy en Roumois à côté de Bourg Achard.  

Bienvenue dans mon univers Stampin'Up! où je partage ma passion de la création et vous conseille sur vos achats

Commander en ligne 7j/7 24h/24

20170322_AC17-Cover_fr-FR

Catalogue annuel 2017-2018
PDF du catalogue (EN | FR | DE)

La page du catalogue de la Fondation Ronald McDonald
Chèque cadeau
Carte de fidélité

Frais de port:
Stampin’Up! expédie les commandes par UPS du lundi au vendredi. Les frais de transport sont de 5,95€ que vous commandiez seule ou à plusieurs (exemple vous commander à 10, fdp = 0.60€ / personnes)

Mes locations de vacances en Normandie : La Ferme de Fourges

Tout le contenu de ce blog, images, textes, vidéos, tutoriels, formations, etc., est pour votre usage personnel et ne doit pas être repris et diffusé sans ma permission.  Merci de respecter mon travail. 

Publié par Sonia

Depuis lundi soir, nous sommes bloqués à la maison depuis lundi soir. Après une petite sortie hier après midi à la ferme de Fourges après le passage des tracteurs avec une lame, nous sommes à nouveau bloqué par des congères!

 

Hier j'vais testé une recette pour faire des baguettes. Elles étaient excellentes mais pas comme des "vraies" visuellement. J'ai tenté à nouveau la recette aujourd'hui et je suis fière du résultat:

pain-blanc-de-sonia.jpgLa pâte a été pétrie dans mon kenwood.

Ingrédients:

  • 350 ml d'eau tiède
  • 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel

Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus dans le bol de mon robot pâtissier Kenwood Chef
  • Installer le pétrin. Pétrir à vitesse mini pendant 1 minute et vitesse 1 pendant 4 minutes.
  • Transvaser dans un saladier fariné et laisser monter 2 heures.
  • Préchauffer le four à 280° avec un bol d'eau dedans.
  • Poser la pâte sur une planche bien farinée. Façonner les 4 baguettes et les disposer sur une plaque de cuisson spéciale baguettes. Faire des entailles à la lame de rasoir. Enfourner dans le four très chaud (280°) pour 15 à 17 minutes (à ajuster selon la couleur de cuisson désirée).
  • A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

 

Pour obtenir la jolie couleur, j'ai humidifier les baguettes avant de les enfourner.

Commenter cet article

joscelyne 01/04/2013 11:55

j'ai pas de MAP mais tes baguettes donnent envie d'y goûter!

Claudy 13/03/2013 20:19

tu vas pouvoir te recycler ! elles sont superbes !

sylvie 13/03/2013 19:15

Vous êtes gatés effectivement cette année en Normandie ... Chartres pas beaucoup de neige. Le verglas par contre :-(
Dommage que je n'ai pas eu de levure sinon j'aurais testé illico cette recette !! A mettre de côté et surtout acheter des sachets de levure !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonne soirée en espérant qu'enfin le printemps arrive pour de bon et pour tout le monde.

Tatalie 13/03/2013 15:46

Merci pour cette recette qui a l'air d'être bien bonne !! Bon courage avec la neige. Je connais, ici en Auvergne et particulièrement où j'habite (au pied du Puy de Dôme) à 870 m d'altitude, nous en
avons encore !!!

Jacqueline 13/03/2013 15:46

C'est très appétissant au visuel , alors si on y goûte ce doit être délicieux !

frederique 13/03/2013 15:44

courage sonia. Ce pain a l'air bon.... Hummm

MArie Françoise 13/03/2013 15:16

Hum, on en a l'eau à la bouche...et j'imagine la bonne odeur à la sortie du four, bravo
Bises et bon courage

scrap3252 13/03/2013 15:00

Bravo pour ces belles baguettes.
on sait qu'à cette époque la neige ne tiendra pas longtemps, mais il faut tout de même faire avec. Bon courage. Je garde ta recette.

Capucine 13/03/2013 13:43

Superbe ! On a l'impression que la bonne odeur du pain chaud chatouille nos narines ...
merci pour la recette , je vais essayer ( j'ai un Kenwood ,mais pas de moule à baguettes , je ferai des petits pains ronds )
Bises

Capucine

rose@lie 13/03/2013 13:17

elles sont superbe tes baguettes et appétissantes. bravo. bises

chantal 13/03/2013 13:09

te voila une bonne boulangère, elles sont superbes tes baguettes biz bon courage pour la suite, ici pas de neige biz

AnnickD/Nicka28 13/03/2013 12:31

Chez nous également à moitié bloqués par la pluie verglaçante de ce matin,peu de monde sur la route.
Merci pour cette recette que j'ai pris pour mon DH puisque c'est lui le délégué au pain Lol !!!

Nicoland 13/03/2013 12:30

Il faut regarder le bon côté des choses et ça permet de refaire ce que nos anciens faisaient quotidiennement comme ici le pain, il y a maintenant quelques années que je fais mon pain moi-même,
c'est bien agréable côté odeur et côté dégustation.
Tes baguettes sont superbes et bien appétissantes.
Bisous neigeux, Nicole

Aude 13/03/2013 12:22

Hummmm miam!!!!!!Et bon courage avec la neige!!C'est le monde à l'envers, chez nous elle fond!!
Bisous et bonne journée

Carine-Clycclac 13/03/2013 12:21

Hummm elles ont l'air trop appétissantes. Dommage il manque l'odeur du pain chaud ;-)